И тут пришли русские...

Для руководителей, как принято теперь говорить, «так называемого Исламского государства» наступили по-настоящему черные дни.

Нет, ну вы только подумайте.
Ведь у них было то, что пьянит любого: почти неограниченная власть, пусть и на сравнительно небольшом участке планеты. Их боялись, им поклонялись, им подчинялись. Они могли делать практически всё, что угодно. Устраивать массовые казни всех, кто им не понравится (а то и просто так, страху нагнать), уничтожать памятники, устраивать теракты, и как следствие, получать деньги, огромные деньги.
Речь, конечно не про рядовых бойцов ИГИЛ. Те просто пушечное мясо, расходный материал. Сколько их гибнет в этой войне, никого не волнует. Фанатиков всегда хватает. Своим фанатизмом они укрепляют власть тех, кто это всё придумал, и сидит на самой вершине пирамиды, наслаждаясь жизнью, которая, как им казалось, «уже удалась».

А ведь и правда. Удалось бы ИГИЛ захватить всю Сирию и Ирак или нет, это уже частности.  Вероятность того, что ИГИЛ уничтожит сирийская или иракская армия ничтожно мала. То, что их соседи: Саудовская Аравия, Турция или Иран, начнут против них полномасштабную войну, тоже маловероятно.  Поэтому самой большой неприятностью для главарей ИГИЛ могут быть лишь некоторые поражения на фронте, но, опять же это всего лишь потеря рядового состава, что легко восполняется, благо денег от продажи нефти немеряно, да и некоторые соседи помогают. 

Но теперь всё закончилось.
Пришли русские. Как паровой каток. То, что российские самолёты уничтожают ту же самую расходную силу, в лице религиозных фанатиков и наемников, это не страшно для главарей. Страшно то, что уничтожают всех, и в первую очередь командные пункты.
То есть, если раньше можно было сидеть в глубоком тылу, в подземном бункере, с надежной охраной, пить лучший чай и спокойно строить планы, то теперь вероятность того, что вдруг станет темно (и навсегда) и даже звука взрыва уже не услышишь, стало реальностью.
И усмехаться по поводу  «мы их и в сортире замочим» стало уж совсем некорректно. Наверняка, кое-кто из игиловцев именно там и встретили последние мгновения своей жизни. Этого, правда, никто не узнает, так как, судя по кадрам, любезно предоставленным российским командованием, после ударов российской авиации, уже и хоронить нечего, не то что разбираться в подробностях.

И самое страшное для этих людей то, что ещё вчера они упивались огромной властью, а сегодня уже они полностью беззащитны. И могут только ждать, прилетит ли российская ракета к ним сегодня, или она прилетит в другой день. В том, что прилетит, похоже, сомневаться не стоит. Поскольку русские просто планомерно уничтожают ИГИЛ, и всех, кто на них сильно похож, не особо вдаваясь в сантименты.
А ответить на русские ракеты и бомбы просто нечем.
Пытаться сбивать российские самолеты? А как? Чтобы их сбивать, нужны зенитные ракеты, и желательно российского же производства, способные достигать высоты хотя бы в 5-6 тысяч метров.  А где их взять?
Вообще-то они были в числе трофеев у ИГИЛ.

Зенитно-ракетные комплексы «Оса», то ли в Сирии, то ли в Ираке они

Поделитесь с друзьями