А Новодворская всё-таки лучше...

После выхода моей статьи «Назад в СССР?» очень большому числу людей так не понравилась моё упоминание Новодворской, что они не став читать (как это часто бывает) весь текст, бросились писать комментарии, задавая «каверзные» вопросы, на тему, за что же я так люблю Валерию Ильиничну?
И даже мой ответ в следующей статье, что Новодворскую я «полюбил» после того, как политикой занялась Собчак, народ не удовлетворил.  Люди, у которых нет чувства юмора – очень утомительны и скорее всего им не стоит отвечать вообще.
Однако, я опять упомяну это имя. Как-то всё от него не уйти.
 
Собственно, упомянутая выше статья «Назад в СССР?», никакого отношения к данному тексту не имеет, но если  кто уж не читал и заинтересовался, то она ТУТ
А сейчас я хочу немного развить те ответы, которые давал в комментариях. Но людям с полностью отсутствующим чувством юмора читать не стоит – а то они меня опять запишут в какие-нибудь либеральные демократы.  Мне может и безразлично их мнение, но зачем поощрять глупость?
 
Что же касается Валерии Ильиничны и её соратников, то с одной стороны я конечно категорически не готов встать в их ряды.
И отнюдь не потому, что являюсь оголтелым сторонником коммунистов, или фанатом сегодняшней власти.
Знаете, что в них больше всего отталкивает? При том, что вроде бы они говорят (иногда) вполне разумные и здравые вещи, больше всего раздражает их, почти мусульманский, фанатизм в ненависти к любой власти.  Именно к любой.  А фанатизм в чём угодно, по моему мнению, не может быть приемлем для думающего человека. Сами понятия разумного мышления и фанатичной упёртости -  несовместимы.
 
Есть такая особенность у некоторой части российской интеллигенции – ненавидеть любую действующую власть. Далекие предки Валерии Ильиничны, если не по крови, то по духу, наверняка затевали заговоры против Иоана Грозного и Петра Великого.
Вы когда-нибудь видели, чтобы Новодворская, и такие как она, поддерживали хоть какую-то власть в нашей стране?  Я что-то не припомню.
Ну, разве что, кроме той, при которой в Кремле будут они сами. Что конечно не дай бог. Мы уже увидели на рубеже 90-х, что будет, если хоть какую-то власть дать таким людям. Они тут же все разваливают, потому как к созидательной деятельности (во всяком случае, в политике) явно не способны. 
Перефразируя классика, стоит, хоть и без особой радости, признать, что «пусть уж в Большом поют, медики оперируют, а в чиновники идут те, кто к этому действительно приспособлен».
 
 
Но.
При всем моём отношении, которое я бы назвал не негативным, а скорее скептическом, к такой плеяде наших граждан, как Валерия Ильинична, я опять хочу повторить, что если их сравнивать с вновь выросшей в последнее время порослью оппозиционеров, то нельзя не признать, что сравнение будет не в пользу сегодняшнего поколения «борцов с режимом».
 
Если взять Новодворскую (между прочим, она и Жириновский - два самых известных в народе политика – во многом и благодаря Максиму Галкину), то следует отметить, что она все-таки человек интеллигентный, начитанный.
А уж после того, как наступила в нашей массовой

Поделитесь с друзьями