«И на вражьей земле мы врага разгромим…» (часть 4-я)

В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила, —
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!

Свою статью «И на вражьей земле мы врага разгромим…» я закончил предложением к читателям, выслать свои варианты развития событий или изложить их хотя бы в комментариях.

Некоторое количество ответов я получил, но все они были отнюдь не в военном плане, а в геополитическом, и, главным образом, касались реакции других стран и вытекающим из этого последствиям.

В любом случае, раз уж начали, то надо продолжить моделировать ситуацию, что и предлагаю вам сделать.

Итак, в один прекрасный день, примерно 1-го июля, и примерно за неделю или десять дней до того, как Вермахт собирался нанести удар по Советскому Союзу, Красная Армия наносит удар по сосредоточенным у границ немецких группировкам. Это легко смоделировать, так как у нас есть достаточно подробные предвоенные планы по нанесению такого удара, которые уже много лет как извлечены из архивов на свет божий.

Конечно, планы планами, а варианты всегда есть. Мы пытаемся выбирать наиболее вероятный, исходя из того, что и у Красной Армии не все получится из того, что хотели, но и Вермахту тоже не будет уж очень сильно везти.

В любом случае совершенно однозначно можно признать следующее: Красная Армия наносит успешные удары в направлении Варшавы и Кракова, захватив оба этих города. Просто потому, что немцы никак не могут этому помешать, поскольку никаких войск, способных успешно бороться с советскими войсками на этих направлениях, попросту нет. Так что единственной проблемой для советских мехкорпусов могут стать польские дороги, которые не особо лучше наших. Но даже если и будут многочисленные поломки, и вдоль дорог будут стоять танки и машины (о чем тоже писали мои читатели), то ведь в отличие от реальной Великой Отечественной, их не бросят при отступлении. Так как отступления нет. Рано или поздно, но придут ремонтники.

А для нашего солдата ведь ещё настрой важен, а он будет самый, что ни на есть наилучший. Судите сами. Нашим людям сообщают, что враг напал. Что, собственно будет правдой, поскольку сосредоточение ударных группировок Вермахта у границ это уже агрессия, а успели ли они начать стрелять первыми это мелкие детали. Тем более, что кто узнает о том, кто именно первым начал. Тогда ведь не то что Интернета не было, но и телевидения, да и радио было лишь с одной радиоточки. А посему, что по радио сказали и в газете прописали — так то и есть. Никакие «правозащитники» и «диссиденты» в социальных сетях ничего не напишут, да им и взяться неоткуда в такой обстановке. Генерал Власов во главе своего мехкорпуса соревнуется с генералом Рокоссовским, кто больше населенных пунктов возьмёт, у кого трофеев и пленных больше, и ждёт заслуженных наград. А у простых солдат настрой ого-го.

Вы просто поставьте себя на место любого бойца Красной Армии. Вам сообщают, что проклятые фашисты вероломно напали на нашу страну. Их уже остановили на границе (где-то там) и сейчас мы им покажем кузькину мать. Всё как в кинофильме «Если завтра война», «Эскадрилья

Комментарии

***А для нашего солдата ведь ещё настрой важен, а он будет самый, что ни на есть наилучший. Судите сами. Нашим людям сообщают, что враг напал*** – Причём это важно не только для солдата, но и для всего командования. Одно дело соображать при отступлении более похожем на бегство, нежели успешно действовать в соответствии с детально проработанными планами! Преимущество, причём значительное у того, кто напал первым!

Страницы

Мои страницы в социальных сетях

Вы можете подружиться со мной в социальных

сетях и следить там за новостями на моём сайте.

Поделитесь с друзьями