И всё-таки умом Россию не понять...

Нет, нашу Русь-матушку никаким  умом не понять. Не то что иностранным, но и я вот своим, исконно русским, в который заложен генетический код, веками создаваемый многими поклениями предков.
Вот как-то у нас всё неоднозначно в жизни. Как-то нельзя всё разложить по полочкам, чтобы или туда или сюда. И как в известном анекдоте «ну хоть ты разорвись … и к умным, и к красивым».

Однако, для начала, небольшое вступление.

Два десятка российских самолётов в Сирии, нанесли удар не столь по мировому терроризму, что, конечно, важно. Они опозорили военную машину США.

Может быть простому читателю, это не особо понятно, но по реакции специалистов хорошо видно. Они в панике. Потому как американской армии указали её место, и она явно не в первом ряду.
Армия США это сила. Это мощная сила.
Мы это всё видели в кино.
Взвод бравых американских солдат, действительно способен очень убедительно наступать, когда надо головами вертолет огневой поддержки, над вертолетом беспилотник, над беспилотником ударный самолёт,  а над самолетом пара спутников.
При этом взвод, встретив противника, в лице засевшего в глинобитной лачуге юноши с автоматом Калашникова, тут же требует поддержку авиации и артиллерии, включая крылатые ракеты, а после того, как вместо лачуги с несчастным арабом появляется дымящаяся воронка в пару метров глубиной, производит «зачистку» местности и делает селфи.
 

И это именно правда и так бывает. Ибо американская военная мощь издавна базируется на огромном техническом превосходстве над большинством потенциальных противников.  
О том, что будет, если противник лучше вооружен, велик числом, и, главное, силен боевым духом, американцы предпочитали не думать. Про Вьетнам они предпочитают не вспоминать, с Северной Кореей и Китаем воевать всерьёз не собирались. А по поводу России предпочитали считать, что технический уровень российской армии где-то ниже плинтуса.
Конечно, мысль о российских баллистических ракетах, заставляет нервничать. Особенно если учесть, что по данным испытаний выясняется, что многие американские ракеты могут из шахт просто не вылететь, а с другой стороны, американская ПРО способно сбить лишь небольшую часть советских  ракет.  Я не случайно написал именно «советских». Потому как американская ПРО сбивать может только те ракеты, которые были на вооружении СССР и уже давно не используются. Сбивать «Сатану» или «Ярс» американцы в принципе не могут - не тот технический уровень. Про систему ответного удара «Периметр» лучше и совсем не упоминать - все попытки американцев разрабатывать аналоги были безрезультатны.
Но…
В возможность реальной ядерной войны между Россией и США никто особо не верит. Поэтому сравнивать наши стратегические ядерные силы, наверное, не столь важно.
Зато в плане технического уровня обычных вооружений, все были уверены в последние пару десятков лет в абсолютном превосходстве американцев.  Грозные американские беспилотники, «Томагавки» лихо огибающие кочки в аравийской пустыне, огромные авианосцы - видели, знаем, ни у кого такого вроде как нет.
И тут случилось то, чего никто не ожидал.  Российские

Поделитесь с друзьями