Сталинские удары по яблокам Парнаса (часть 2-я)

Нынешняя ситуация на выборах мне чем-то напоминает Паралимпиаду в Рио, куда не пустили российских спортсменов. Для тех, кто вдруг не в курсе, сообщу, что в паралимпийском спорте в целом, ситуация такая же, как в художественной гимнастике или синхронном плаванье. То есть представители всех прочих стран едут на Паралимпиаду бороться за серебряные медали.

Так в нынешнем политическом раскладе России, есть партии-тяжеловесы, которые борются за количество мест в Думе, а остальные, похоже, участвуют по олимпийскому принципу «главное не победа, а участие».

Предлагаю продолжение обзора партий из списка.
Первая часть списка вот тут

 

8. Партия народной свободы ПАРНАС;

Вот уж партия, с которой всё ясно. Суть всех её действий чтобы во всем обвинить Путина и свергнуть его с поста президента.

Говорить о какой-то программе смешно. Всё сводится к одному: «Пусть Путин уйдет, и Россия станет раем».

Зато можно не тратить время на чтение программы, да и вообще слушать, что скажут их лидеры. Всё заранее известно и ничего нового не будет.

Вопросы же типа «А как вы хотите обустроить Россию?» относятся к запрещенным, как удары «ниже пояса».
 

9. Партия роста

Эта партия раньше называлась «Правое дело». Сейчас у партии новый лидер — Борис Титов, новая программа, по сути, совершенно новая идеология, и от старого «Правого дела» не осталось ничего.

Разумеется, прежних одиозных фигур, вроде Леонида Гозмана, более нет, зато появилась в рядах не менее одиозная фигура Сергея Глазьева. Присутствие последнего могло бы говорить о том, что партия по-прежнему оппозиционная Кремлю, но уже «с противоположной стороны».

Но на самом деле, правильнее говорить о том, что это некая «партия средних и мелких бизнесменов», без четко выраженной политической направленности. То есть «бизнес и ничего личного». Возможно, что такая партия в России была бы нужна. Вот только если «сверху» её необходимость ещё кому-то понятна, то совершенно непонятно про интерес «снизу». То есть, проще говоря, а нужна ли малому и среднему бизнесу такая партия? Есть подозрения, что бизнесу лучше, чтобы о нём пореже вспоминали…

10. «Гражданская сила»

Это партия с богатой историей. При создании она называлась «Российская сетевая партия малого и среднего бизнеса», но через пару лет сменила название на «Свободная Россия».
Ещё через пару лет переименовали в партию «Гражданская сила», во главе партии встал известный адвокат и политик  Михаил Барщевский. Но долго не просуществовала и была распущена.

Однако в 2008 году партию возродил её создатель Михаил Ревякин. Но сам Ревякин долго не руководил партией, и во главе стали люди, имя которых никому ничего не скажет. Вскоре «Гражданская сила» объединилась с КПСС (не подумайте плохого, это всего лишь «Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Но после этого руководство разогнали и партия перешла под контроль «Молодой Гвардии Единой России».  Во главе партии стоит Быканин Кирилл Алексеевич, про которого даже в Википедии ни слова нет…

И что эта веселая компания делает в списке партий, претендующих на места в Государственной

Поделитесь с друзьями