Кстати, о либералах...

Вообще, в вопросе либерализма и демократии у нас как-то в стране всё странно. Даже если отбросить то, что партия, которая именует либерально-демократической, из всех партий меньше всего под это название подходит. Но это мелочи.

Я про тех, кого у нас принято называть либералами. И сами они себя так называют. Только вот, если разобраться, какие они либералы?

Что такое либеральные идеи, если по-простому? 

Это свобода.

То есть вы имеете право свободно высказываться, свободно молиться какому угодно богу, выбирать, где вам жить, иметь частную собственность, заниматься любым делом, участвовать в выборах руководителей или самому им стать. И при этом соблюдать законы.

Вот собственно и всё.

Есть ли это в России? Есть. Лично мне из всего вышеперечисленного никто ни в чем не мешает. Конечно, есть много всяких недочетов, недостатков, и есть что усовершенствовать. Но идеального общества не бывает в принципе. И в любой стране можно найти не одно, так другое, о чем можно сказать, что это нарушение каких-то свобод.

Зато мы очень хорошо знаем, что такое отсутствие всех этих свобод. И не надо ехать в Северную Корею или Саудовскую Аравию.  Те, кому больше, скажем так, сорока, сами жили в такой стране. Советский Союз она называлась. Поэтому, что такое выборы из одного кандидата, как само собой разумеющееся,  и многое другое, мы знаем. И есть с чем сравнивать. А вот молодежи, которая родилась позже 80-го года, нужно всё рассказывать, разъясняя им суть и подоплеку сюжетов советских кинофильмов.

Но вообще-то я не о том. Есть ли все эти либеральные свободы в России или нет, спорить можно, но, на мой взгляд, важнее другое. Важно то, что как раз тем, кто называет себя либералами и громогласно требует этой самой «либеры», как раз «либера» и не нужна.

Им нужна свобода слова? Да ничего похожего. Им нужно, чтобы слушали их, ибо их мнение правильное, а любое другое правильным не может быть по определению.  Я ничего не выдумываю. Это же они называют себя креативным классом и на этом основании требуют, чтобы их мнение учли вопреки тому, что это мнение меньшинства, причем, ничтожного меньшинства народа.

Им нужна свобода выбора? Им нужны справедливые выборы? Но ведь, если я правильно понимаю, это когда выбирают тех, за кого проголосовало большинство. Наши же белоленточники справедливыми готовы признать любые выборы, где победил их кандидат. Нет, ну понятно, что всегда, те кто выборы проиграл, кричат что все было нечестно, подтасовано и прочая, и прочая… Но, кричат-то они так для порядку. Иначе их электорат не поймёт.

Но на сегодняшний день в России, и это ясно любому грамотному человеку, все те программы, которые предлагают «Яблоко» или «Правое дело», уже не котируются, и в ближайшее время не будут иметь поддержки населения. Я упомянул эти две партии потому как они хоть что-то предлагают, потому как остальные наши «оппозиционные» деятели свои программы исчерпывают тезисом: «Долой Путина и всё сразу будет хорошо».

И так можно по каждом пункту.

Словом, умом Россию не понять. Во всяком случае, российских «либералов». Я их обычно беру в кавычки,

Поделитесь с друзьями