Есть такая профессия…

Есть такая профессия…

… бросать свой дом, надевать кольчугу, шлем, брать щит и вместе со всеми выходить на лёд Чудского озера, где стоять насмерть и назло смерти сокрушить закованных в доспехи, страшных и непобедимых доселе рыцарей, украшенных чужими крестами.

Есть такая профессия…

… спрятать в подвал свою жену, мать, детей, и самому выходить на стены, за которыми неведомая орда степных всадников, идёт на штурм твоего города, кидать камни, лить кипящую смолу на голову супостату и стоять, стоять насмерть, потому что за твоей спиной твой город, твоя Родина, и отступать некуда.

Есть такая профессия…

… идти в поход, в далекую болотистую страну, нести на руках через непроходимые топи на руках пушки и корабли, затем штурмовать вражеские непреступные крепости, отвоевывать новые земли, на которых после боев строить самый красивый город в мире.

Есть такая профессия…

… идти в поход в далекие степные земли, где нет ни воды, ни тени, где только орды врагов, желающих тебя уничтожить, и там отвоевывать неведомую доселе Таврию, строить новые города и крепости, создавать Новороссию.

Есть такая профессия…

… выходить на своем корабле в одиночку против эскадры вражеской и сражаться до тех пор, пока пушки целы и есть снаряды, а когда ты уже не можешь уничтожать врага, не спустить флаг, а открыть кингстоны и до конца остаться со своим кораблем.

Есть такая профессия…

… когда твой самолёт подбит и пламя уже охватило его, дать приказ экипажу покинуть машину и выброситься с парашютами, а самому, сжимая зубы, тщательно и аккуратно выбирая цель, направлять свой самолёт в самый центр вражеской колонны.

Есть такая профессия…

… стоять и стоять, даже тогда, когда тебя впахивают в землю бомбы и снаряды, когда рев самолетов над головой, и танки идут на тебя, готовые давить гусеницами, и остается лишь вжаться в землю и подпустить врага, чтобы последней гранатой выполнить свой долг пред Родиной.

Есть такая профессия…

…  накрыть своим телом упавшую на землю гранату из которой чека выдернута, и запал дымит, и думать лишь о том, как спасти стоящих рядом молодых солдат-первогодок,  и назло всем смертям выжить. 

Есть такая профессия…

… отправляться в далекую страну, как и твои деды и прадеды, чтобы помогать другим народам в их борьбе с басурманами, и когда твой самолёт предательски сбит пущенной исподтишка ракетой, бороться до конца и умереть героем.

Есть такая профессия, самая почётная и самая опасная, самая древняя и самая важная, без которой не может существовать ни один народ, ни одна страна.

Есть такая профессия — Родину защищать!

Поделитесь с друзьями