Кстати, о Волочковой...

После публикации очередной новости про Волочкову в социальных сетях  начались бурные обсуждения с ломанием копий и даже взаимными оскорблениями.

А виноват, по большому счету, я, так как написал провокационный комментарий, сообщив, что лично мне Волочкова нравится…

Правда, уточнил, что симпатии чисто внешние. Вот посмотрел я, как она танцует, и никаких негативных эмоций. Вот просто на уровне  «нравится-не нравится», и всё. В балете я ничего не смыслю и не особо стремлюсь. Светскую хронику не читаю, даже для работы. Интервью с Волочковой тоже не смотрю. И прочая, и прочая.  Мне просто не интересно про неё всё, кроме танца. А как танцует она — мне нравится. И тут спорить не о чем, потому как кому-то нравится, кому-то нет, и это даже особо объяснять нет необходимости. Вы же не будет спорить с человеком потому, что ему нравится синий цвет, а вам — коричневый.

И мне так кажется, что эта позиция самая правильная.

Может лучше поменьше «уходить в сторону»?

Для танцора важно, как смотрится его танец, а не то, как он готовит борщ.

Для музыканта важнее слух, а не любовь к животным.

Для футболиста важно, сколько он голов забил, а не на ком он женат.

Для режиссера важно, как он кино снимает, а не то, что он говорит на митингах.

Нет, конечно, бывает, что человек находит себя в какой-то ещё другой сфере жизни.

Конечно, интересно порой узнать мнение генерала про музыку, фигуриста — про живопись, а космонавта — про воспитание детей.

Но главное, с этим не перегибать.

Я понимаю, что именно мы, журналисты (я про часть нашей братии, к коей сам не относился никогда), как раз и занимаемся тем, что сообщаем читателю и зрителю «те самые» новости: кто что пьёт, кто с кем спит, кто что покупает. 

Но зачем на этом зацикливаться?

Опять же, возвращаясь к Волочковой. Я посмотрел, как она танцует. Мне понравилось. Потом увидел какое-то интервью с ней — мне стало неинтересно. И с тех пор я совершенно не реагирую (как читатель) на всё. Что с ней связано. И живу себе замечательно.

И всем советую моему примеру следовать.

Конечно, бывает так, что побочная деятельность известного человека, начинает перевешивать основную. Это совсем другой коленкор.

Вот того же Макаревича взять. Может быть, если бы «Машина времени» радовала нас новыми песнями — так было бы по-другому? Хотя, по любому, открыто называть своих почитателей быдлом — не простили бы. Я и сам ловлю себя на мысли, что как-то перестал слушать «Машину времени».

А вот другой пример — Эльдар Рязанов, светлая ему память. Вроде бы тоже выступал с какими-то политическими заявлениями. Но я их и не слушал. Все же фильмы Рязанова (где-то до «флейты») я смотрел, смотрю, и, бог даст, буду смотреть. А его политические взгляды как и его поздние фильмы — мне неинтересны.

Лию Ахеджакову трудно не заметить в последнее время. Она так старалась, чтобы её услышали, что народ её услышал, запомнил, и теперь ей от народной «любви» не спрятаться — народная «любовь», она где хочешь найдёт, и всю правду-матку выдаст по полной.

Но, хочу заметить, что фильмы с участием Ахеджаковой смотрю как и прежде. Может

Поделитесь с друзьями