Россия - страна варваров?

За последние несколько дней от людей разных, но как видно с совершенно одинаковым тем, что они склонны считать политическими взглядами, я услышал почти одно и тоже.

А они в один голос твердили, что Россия - страна варваров, что общечеловеческие ценности в ней не признаются, и потому нас все не любят, и прочее и прочее.

Ну прямо так меня убеждали в данном постулате, который явно для очень многих является аксиомой, что даже захотелось задуматься. А может мы и правда страна варваров?

Собственно, а кто такие варвары?

Если исходить из, как часто говорят, общечеловеческих ценностей, то…  мы точно варвары. Потому как живем за Великой китайской стеной. А в китайском понимании варвары - это именно те, кто там живут, то есть монголы, татары и прочие дикие племена. Это я к тому, что говорить про общечеловеческое всегда сложно, по причине отсутствия оного. А ежели под сим понимать то, что общее для большинства, то получается, что мнение китайцев главенствует.

На втором месте, понятно, мы вспомним про индусов. И по их мнение мы не варвары, так как к оным индусы относят тех, кто к индо-арийским культурам не относятся.  Короче, с индусами мимо.

Но, понятно, что те, о ком идёт речь, являются ревнителями общеевропейских ценностей. Но в европейском понимании, когда говорят про варваров, то корни сего лежат в греческом понимании этого слова.  А варварами греки называли и славянские племена. И римляне тоже. Так что, мы варвары. Правда, по той же градации, варварами являются и кельты, и германцы, и прочие народы, которые и населяют Европу сегодня.

Нет, это я, наверное, так вас утомлю «умными» фразами. Себя уже утомил.

Давайте зайдем с другой стороны.

Что мы такого делаем, чтобы нас считать варварами?

С культурными ценностями что-то не так? Театр, кино, литература? Мы тут, конечно, от европейцев современных отличаемся. Переделывать Шекспира и изобразить Ромео и Джульету, обоих мужеского пола, наши режиссеры почему-то не хотят. Ну что же поделать. Зритель ведь наш на такой «спектакль» не пойдёт. А если придёт, то может и в морду…  Варвары, что с них взять.

Семья, дом?

В новостях недавно сообщили про мужика, у которого родился 119-й внук. А правнуков у него с полсотни уже. И что удивительно, никто не стал возмущаться, что он в такой стране как Россия зачем-то рожает детей, воспитывает их, когда вокруг такое!!! Когда все народы вымирают и рождаемость везде падает. От эстонского народа скоро одни таблички на кладбище останутся, от латышей тоже…  А эти русские рожают детей!!! Варвары, что с них взять.

Что ещё? Политика? Это вообще больной вопрос.

Достаточно посмотреть, кто в России президент! Он же бывший разведчик. Его же поддерживают спецслужбы, армия, полиция и все силовые структуры!!! Разве в нормальной стране такое может быть?
Тут я немного не понимаю, почему в «нормальной» стране президента не должны поддерживать силовые структуры, я даже вообще не понимаю, как может страна существовать, если там иначе, но…  раз «специалисты» по общеевропейским ценностям считают, что это варварство...

А про ювенальную юстицию?

Ведь в

Поделитесь с друзьями