Про резунов, буничей и операцию «Гроза»

Я уже понял, что, сколько бы я не писал статей, но всё равно с завидным постоянством мне будут задавать один и тот же вопрос. Несмотря на разные формулировки, суть вопроса сводится в личном моём отношении к литературному и политическому творчеству господина Резуна.

Я обычно рекомендую вопрошающим почитать статьи в моём блоге, где я не раз уже писал на эту тему. Но с другой стороны понимаю, что никто и не обязан изучать моё «творчество» и «народ имеет право знать». Тем более, что статей у меня много уже накопилось. Хоть и самому трудно поверить, но пишу я как минимум, по одной статье в день для своего блога. А поскольку иногда получается и больше, чем одна статья, то их уже даже есть некоторая очередь на публикацию, и, в частности, сегодняшняя статья выйдет только через восемь дней… Впрочем, это я отвлекся, а суть же в том, что, видимо, придется мне снова и снова тратить время на, далеко не самую интересную (на мой взгляд), тему про господина Резуна.  

Так что, начнём благословясь.

Итак, если я правильно понимаю, суть «откровений» Резуна можно разделить на две составляющих.

Первую составляющую я бы назвал политической, и сводится она к тому, что советская власть была преступной, замыслы у неё были (как положено преступникам) коварные и преступные, и так далее. В результате всё сводится, как ни странно, к тому, что Советский Союз в целом вообще преступное государство, и, что ещё более непонятно, все эти обвинения как-то ещё и на современную Россию распространяются.

Вторую составляющую я бы назвал военной, и суть её в том, что упорно ищут всё новые и новые доказательства того, что летом 1941 года Красная Армия готовилась к нанесению удара по сосредоточенным у границ Советского Союзу немецким войскам. И из этой военной составляющей, что важно, делаются те самые политические выводы.

Что касается составляющей политической, то обсуждать её у меня вообще нет желания. Ну вот от слова совсем.

Во-первых, потому что есть на эту тему официальная позиция руководства России. Эта позиция была очень хорошо видна в прошлом году, в котором, если кто забыл, была столетняя годовщина революции 17-го года. А учитывая уровень поддержки власти, можно смело сказать, что это позиция подавляющего большинства народа, к которому в этом вопросе я с удовольствием присоединяюсь. Потому уж что не стоит точно делать, так это в каких-то действиях советского руководства обвинять наше нынешнее государство. Это примерно тоже самое, что обвинять нынешнего главу Белого дома в сожжении деревни индейцев-апачей в период освоения Дальнего Запада.

Во-вторых, что особенно важно, и о чём как раз и хочется поговорить, политическая составляющая и военная совершенно никак не связаны.

Вот на эту тему давайте и поговорим.

Господин-нетоварищ Резун в своих книгах «Ледокол» и последующих написал много глупостей. Скажу честно, я прочитал лишь две первые и более не стал тратить время в силу того, что тратить время на подобное чтиво счёл излишней для себя роскошью. Так что, может я чего и не знаю из его «открытий», но сильно сомневаюсь, что мне бы это стоило знать.

Мои страницы в социальных сетях

Вы можете подружиться со мной в социальных

сетях и следить там за новостями на моём сайте.

Поделитесь с друзьями