Есть такая профессия... Мужчина!

К коллекции того, что иностранцам никак умом не понять в нашей жизни, я бы добавил ещё один интересный факт.

Практически во всех странах мира есть праздник, связанный с вооруженными силами,  который обычно так же как у нас, считается профессиональным праздником всех военнослужащих. Но во всех странах, особенно европейских, этот праздничный день проходит тихо и незаметно. Догадываетесь почему? Правильно, потому что в этот день празднуют только профессиональные военные, которых, практически в любой стране, много меньше, чем скажем медицинских работников или, скажем, водителей такси. И никому не приходит в голову в такой праздник поздравлять водителя такси, тем более незнакомого.

И иностранцы никак не могут понять, почему русские женщины и девушки (и даже девочки) 23-го февраля поздравляют всех лиц мужского пола, начиная от младенцев. Да ещё как поздравляют!

И это не потому, что мы такой агрессивный или милитаризированный народ. Просто так повелось у нас испокон веку, что если уж пришёл супостат на нашу землю, то вставали все. Сначала мужики, все кто мог держать в руках оружие, потом дети и старики, а если что, так уж и бабы (очень уважительно произношу это слово), коли больше некому, готовы были.  Может потому и побеждали всегда,  что понимали — отступать некуда?

Я не знаю, правда это или нет, но говорят, что в инструкциях для солдат НАТО, написано, что с русскими надо вести себя предельно осторожно, даже если они уже тяжело ранены. Потому что даже тяжело раненый русский солдат, у которого даже нет оружия, всё равно может броситься на врага. Пытаясь хотя бы нанести ему увечья. Там же написано, что если русский сдается в плен, то надо быть предельно осторожным, потому что на самом деле у него может быть наготове граната, и он на самом деле не в плен сдается, а хочет приблизиться, чтобы гранату бросить. И даже с убитыми русским солдатами, в натовских инструкциях советуют быть предельно острожными, потому что у них может оказаться граната с выдернутой чекой.

Не знаю я, правда или нет, потому что натовских этих инструкций не видел, но в том, что русский солдат сражается даже мертвый, я  не сомневаюсь.

Довелось мне читать мемуары одного баварского офицера, принимавшего участие в похоже Наполеона на Россию в 1812 году. Так вот, он пишет, что в одном из сражений (вроде под Смоленском) он оказался рядом с несколькими лежащими на земле русским солдатами, которых он посчитал за убитых. Но когда он оказался совсем рядом с одним из них, тот внезапно бросился на него и вцепился в его ногу, обхватил руками, навалился и повалил офицера на землю. Хватка была такой крепкой, что освободится офицер сам не смог, и лишь с помощью своих солдат, ему удалось разжать руки мертвого русского, который последним усилием бросился на него.

И таких ведь рассказов много.

Самое главное отличие нашего солдата в том, что он идёт на войну, чтобы уничтожить врага, причём любой ценой. Солдат европейский, он не готов умирать ради того, чтобы убить врага. Да, героизм на войне проявляли солдаты армий всех стран. Всегда есть и герои, и трусы. Но не я

Мои страницы в социальных сетях

Вы можете подружиться со мной в социальных

сетях и следить там за новостями на моём сайте.

Поделитесь с друзьями