Кстати, о Навальном...

Очередной торт брошен.

Теперь в Навального.

Традиция, что ли уже появляется в народе? В богатой Америке кидают старым башмаком, в «нищей» России для этой цели покупают торт. Нда…

А про него уж и забывать как-то стали. Теперь вспомнили. Жив курилка-то!

Но, мне кажется, что сама по себе фигура Навального ни во что великое не вырастет. Разве что, назначат его губернатором Одессы… или Жмеринки. А в России ничего не светит.

С самого начала всё не заладилось.

Некоторые мои друзья-читатели, как оказалось, почему-то считают Навального либералом. Но то-то и оно, что Навальный как раз из другой компании.

Чтобы понять о нём и его проблемах, надо,  как и в других случаях, задать вопрос: «Чьих будешь?», и сразу многое будет понятно.

Дело всё в том, что Алексей Навальный не из компании либералов-космполитов, а из крайне правых русских националистов.  Ну, то есть тех, кого называют «русскими фашистами». Отсюда и его столь характерная манера выступать на митингах. Гебельсовская. Эдакий «русский фюрер».

У нас ведь на Болотной расклад примерно такой же, как на Майдане был. Там одна половина — сторонники «европейского выбора», который для них материализуется  в образе кружевных трусиков, а вторая половина — бандеровцы. Так же и в России, основу «болотной оппозиции» составляют представители «либерального выбора» и крайне правые националисты. Кстати, зная, к чему привел Майдан на Украине, можно представить себе, что было бы, кабы пришли к власти люди с Болотной. У нас есть такие персонажи, рядом с которыми покойный Сашко Билый смотрелся бы мальчиком в коротких штанишках из интеллигентной еврейской семьи среднего достатка.

Так вот, у курировавшего правых Навального с подопечными одни проблемы. Они, конечно, сила — если что, готовы своими бритыми головами кремлевские стены прошибать, и на любой митинг прийти, да вот беда: придя на митинг и увидев своих «братьев по борьбе», то есть либеральную интеллигенцию и офисных хомячков, наци сразу вспоминали свой главный лозунг: «Бей ж..в!» И на всех митингах главной головной болью организаторов было не устроить побоище между главными движущими силами «болотной оппозиции». Удавалось не всегда.

А дальше стало ещё хуже. Грянул Крым. И случилось самое плохое для Навального. Ибо русские националисты решили, то, «Крым наш», это очень хорошо. А потом ещё многие из них вообще пошли в Донбасс воевать. Естественно, не на стороне бандеровцев.

И что делать Навальному? Вместе с остальной либеральной братией гнусавить про захват Крыма и прочее? Так за такое свои же могут и шлепнуть.

Кто-нибудь слышал высказывания Навального по поводу Крыма? То-то же…

Ещё один глобальный провал у Навального был в освоении новых технологий.  Он же пытался поднять наш российский Интернет на борьбу с властью.  И технологии самые передовые были разработаны, и деньги огромные вбуханы.

А результат получился с точностью до наоборот. Подавляющее большинство оппозиционно настроенных российских блогеров возненавидели Навального гораздо больше всех прошлых, нынешних и будущих правителей России.

Мой старый приятель, хакер с большим стажем, человек хоть и не политизированный, но в принципе ненавидит любую власть, от управдома до президента, и готов при случае поддержать любой кипиш, хоть против Путина, хоть против Ивана Грозного.  Но после того, как Навальный стал поднимать Интернет против Путина, единственной целью в жизни моего приятеля стало взламывание интернет-переписки Навального и публикация извлеченного оттуда компромата.

Кстати, вбуханные в разработки технологий сетевой войны деньги не пропали даром. Навальному эта война пользы не принесла, тем более, что значительную часть сумм, которые ему выделили на эти цели, он успешно распилил. Но зато технологии эти взяли на вооружении многие люди, и теперь активно используют в сугубо мирных целях, а именно — для зарабатывания денег в Интернете.  Причём, в подавляющем большинстве случаев совершенно законным и вполне честным способом.

Я сам пользуюсь и других учу. Кто захочет освоить — обращайтесь. Будет хоть какая-то и вам от Навального польза.

При написании этой статьи ни один либерал не пострадал.

Мой канал на Яндекс.Дзен

Это мой канал в Пульс

Мои страницы в социальных сетях

Вы можете подружиться со мной в социальных

сетях и следить там за новостями на моём сайте.

Поделитесь с друзьями